Социум

В Акмолинской области производится более 328 тысяч кубов кирпича

В регионе с каждым годом набирает обороты отрасль производства строительных материалов. Значительно увеличено качество и объем выпускаемой продукции в разных частях страны и за рубежом.
Сегодня на предприятиях области выпускается множество видов продукции, необходимых для строительства: кирпич, цемент, железобетонные

изделия, минеральные плиты, бетонные и пластиковые трубы, щебень и песок.
По данным Акмолинского областного управления предпринимательства и промышленности, общий годовой объем производства кирпича составил более 328 тысяч кубов, что превышает 24% от всех выпускаемых в стране кирпичей. Кроме того, в регионе произведено более 648 тыс. тонн цемента, 25,7 тыс. тонн железобетонных изделий, более 26 тыс. тонн минеральных плит и 6,3 млн тонн песка и щебня и 1,4 тыс. тонн пластиковых труб.

«Только с конца прошлого года по июль этого года на территории области запущены два крупных кирпичных завода ТОО «ENKI» и «SGBrick». Всего в год здесь производится 150 миллионов штук кирпича. Это позволит в ближайшее время увеличить количество данных строительных материалов до 1,5-2 раз. Кроме того, в этой сфере реализуются и другие перспективные проекты”, – рассказал заместитель руководителя Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Александр Загребин.
Сегодня Акмолинская область ежегодно импортирует в Россию и Узбекистан 40,2 тыс. тонн кирпича по цене 2846,1 тыс. долларов США, более 520 тыс. тонн цемента, 8,1 тыс. тонн железобетонной продукции и минеральных плит, а также 10,9 тыс. тонн щебня по цене 48 тыс. долларов США. При этом следует отметить, что в Россию и Китай экспортировано более 353 тыс. тонн пластмассовых труб.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x