Главная

Кровли зданий сорвало ветром в Акмолинской области 

На площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг с участием заместителя начальника ДЧС Акмолинской области Қайрата Қасым, на тему «Последствия шквального ветра в регионах Акмолинской области», – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

25 июня период с 16.00 до 20.00ч. в двух районах области – в Буландынском и в районе имени Биржан сал в результате сильного ветра с порывами до 30 м/с прозошли частичные и полные срывы кровли в 3 общеобразовательных школах и 38 частных жилых домах. Жертв и пострадавших нет. Для определения ущерба на местах работают комиссии МИО. Производятся восстановительные работы.

«Кроме того, произошли аварийные ситуации на объектах системы электроснабжения районов, в результате которых без электроэнергии остались 28 населенных пунктов с населением 5317 человек (2520 -Буландынский и 2797 – Биржан-Сал), это свыше 1200 жилых домах (630 – Буландынский и 608 – Биржан Сал). На сегодняший день подача электроэнергии во всех 28 населенных пунктов района возобновлена, остались единичные домостроения в населенных пунктах с. Партизанка, с. Иванковка Буландынского района и Енбек, Валиханово, Алга, Актас района Биржан Сал, в которых еще проводятся ремонтные работы. Для устранения аварий от энергетиков района задействованы 7 ремонтных бригад с 33 специалистами на 15 единицах техники», – отметил Қайрат Қасым.

Департамент по ЧС Акмолинской области напоминают жителям и гостям области о правилах поведения во время урагана:
– Заблаговременно, регулярно спиливайте ветви деревьев и мертвые деревья в саду, чтобы они не упали на дом.
– Прочно скрепите с землей все постройки, особенно времянки.
Назначьте для всей семьи место встречи на случай, если ураган застигнет членов семьи в разных местах или если дом будет разрушен.
– Если вы находитесь дома, усильте оконные стекла полосками клейкой ленты, укрепленными крест-накрест или звездообразно. Внесите в дом все предметы и мебель, которые могут быть унесены ветром или водой, соберите скот в наиболее крепком хлеву и оставьте там запас корма и воды.
При угрозе урагана ни в коем случае не пользуйтесь лодками. Если вы узнали о приближении урагана, находясь в лодке, немедленно выбирайтесь на берег. В случае возникновения чрезвычайных ситуации звоните по номеру «112». Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x