Социум

Форум по защите прав предпринимателей прошел в Кокшетау

На площадке Дома дружбы города Кокшетау по инициативе прокуратуры Акмолинской области прошел Форум по защите бизнеса.

Участие в Форуме приняли руководители правоохранительных, государственных органов области, а также национальной палаты предпринимателей, представители общественности и бизнеса.
На мероприятии обсуждены проблемные вопросы взаимодействия государственных органов и предпринимателей, в том числе факты незаконного уголовного преследования, вовлечения в судебные тяжбы и другие.

Открывая форум, прокурор Акмолинской области Айдос Майлыбаев отметил, что Президент страны отводит особую роль органов прокуратуры в защите бизнеса.
Обеспечение законности в сфере защиты предпринимательства, в частности недопущение незаконного вовлечения субъектов бизнеса в уголовную орбиту и минимизация административных барьеров является приоритетным направлением в деятельности прокуроров.
Совместно с областным филиалом НПП Атамекен и другими заинтересованными органами выработаны предложения по повышению эффективности деятельности государственных органов по дальнейшему созданию условии для развития предпринимательства в регионе.

В завершении Форума руководителями правоохранительных, государственных органов и палаты предпринимателей подписан меморандум, разработанный по инициативе прокуратуры Акмолинской области, предусматривающий конкретные действия на защиту и поддержку предпринимателей.
Настоящий меморандум станет эффективным механизмом недопущения незаконного вовлечения предпринимателей в орбиту уголовного преследования и других необоснованных препятствии их деятельности.

Прокуратура
Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x