Главное

Ученица из Кокшетау завоевала гран-при в республиканском проекте, презентовав «Эко-контейнер»

В этом году «Национальная волонтерская сеть» и компания «Шеврон» создали новый проект «EcoJas» направленный на формирование новой экологической культуры, осознанного и бережного отношения к природе. EcoJas – это образовательно-познавательный проект для школьников, целью которого является эко-просвещение среди детей и привитие бережного отношения к окружающей среде. Проект стартовал в начале года и охватил более 3700 учеников из 73 школ городов, такие как Нур-Султан, Караганда, Темиртау и Кокшетау.
В связи с этим, Молодежно-ресурсный центр Акмолинской области и фронт-офис Центр поддержки волонтеров области поддержали данный проект. В настоящее время, по городу Кокшетау участвовали 8 школ с охватом более 300 учеников. По итогам которого подали заявку более 30 участников из которых 26 прошли на республиканский этап. Всего в конкурсе участвовало 460 работ из четырех городов. С города Кокшетау в финальный этап прошли 5 команд из них одна команда участвовала в Online формате.

По результатам конкурса победителями стали следующие участники:

          Обладателем гран-при, а также денежным грантом на реализацию проекта в размере 2000$ стала Какимова Ажар ученица 10 класса технического лицея с руководителем – Камаловым Тимуром который является специалистом в «Bolashaq Saraiy». Проект назывался «Эко-контейнер».

          Также обладателями диплома І степени и в номинации лучший проект были награждены следующие участники: Тюленова Сания и Аминова София ученицы 9 класса из школы-лицей №2 с руководителем Аминовым Рустамом. Проект назывался «Бумажная фреска: Живые обои».
          Также обладателем диплома ІІІ степени и за лучшую работу в произведении настольных игр из вторичного сырья была награждена – Иванюк Екатерина ученица 7 класса школы-гимназии №17 с руководителем Имангалиевой Айнур.
Финалистам конкурса среди 5-8 классов вручены памятные и ценные призы, такие как портативные колонки, настольные игры, серии книг и наборы по экологии.

«Как представитель делегаций города Кокшетау хотел бы отметить, что организация всего проекта прошло на высшем уровне. Нам самим стало более интересным проблемы окружающей среды и, конечно же, мы поддержали всех наших участников, при необходимости проводя тренинги, мастер-классы и помощи в реализации самого проекта. Присутствовав в защите проектов, познакомился со многими одаренными школьниками нашей страны, которые к счастью имеют талант и широкий взгляд на проблемы окружающей среды, в том числе один из главных проблем на данный момент экология. Такие проекты очень сильно помогают решать огромные проблемы в кратчайшие сроки. Верю, что с такими ребятами будущее нашей страны в надежных руках и они непременно внесут свой вклад в развитие страны и не только в сфере экологии. Благодарим администрацию школ за проявленную взаимопомощь в продвижении данного проекта в нашем городе. Каждый из нас должен делать шаг к сохранению природы, совершать маленькие дела, которые станут большим подвигом, создавая новую экологическую культуры для всей нашей страны» – отметил специалист областного фронт офиса Центра поддержки волонтеров Хамзин Дидар.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x