Происшествия

В Акмолинской области оштрафовано 1000 водителей и более 4 тыс. пешеходов за нарушение правил  

Сотрудники местной полицейской службы УМПС ДП Акмолинской области продолжают практику пресечения нарушений ПДД, как со стороны пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте, так и среди водителей, которые при проезде пешеходных переходов не предоставляют преимущества пешеходам.

Так, с начала текущего года на территории региона составлено более 4 тысяч протоколов в отношении пешеходов и иных участников движения по ст. 615 КоАП РК за нарушения Правил дорожного движения и более 1 тыс. по ст. 600 КоАП РК в отношении водителей, не пропустивших пешеходов.
Напоминаем, что за непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении, предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Повторное нарушение влечет за собой штраф в размере 15 МРП.

Кроме того, согласно сведений единого реестра административных производств за истекший период полицейскими выявлено более 600 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, установлено 1053 акмолинца находившихся за рулем, не имея при этом права управления, без документов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x