Происшествия

В Кокшетау вор проник в дом и украл деньги с золотом

Крупную квартирную кражу раскрыли акмолинские полицейские. Реализуя принцип неотвратимости наказания, акмолинские полицейские проводят комплекс оперативно – розысных мероприятий, направленных на раскрытие так называемых «глухарей».

К примеру, 15 мая т.г. сотрудниками Отдела криминальной полиции раскрыта кража, совершенная несколько дней назад. Заявление о преступлении в полицию поступило 12 мая. По словам местного жителя, неизвестные проникли в его частный дом и похитили денежные средства в сумме 160 000 тенге и золотые изделия. При этом злоумышленники воспользовались нахождением домочадцев на работе, кража была совершена днем в период с 08.00 часов утра и до 14.00 часов, однако, ни соседи, ни случайные очевидцы факт проникновения не заметили. Общий ущерб заявитель оценил в 475 000 тенге.
Сразу же после поступления заявления на место происшествия выехала следственно – оперативная группа. После первичного осмотра, полицейские установили, что в помещение вор проник путем отжатия пластикового окна, здесь же изъяты отпечатки пальцев рук и следы от обуви.

Для поиска похищенных ювелирных изделий и установления подозреваемых, полицейскими был проведен комплекс специальных мероприятий, в результате которых, спустя три дня задержан 40-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе проведенных следственных мероприятий, похищенное найдено и изъято в качестве вещественных доказательств. По данному факту проводится досудебное расследование по с. 188 ч.3 УК РК, житель Кокшетау задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области

ФОТО БЕРИК ЕСКЕНОВ

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x