Главная

Школа добропорядочности вновь открыла свои двери в Кокшетау

Школа добропорядочности заработала в Кокшетауском университете имени Шокана Уалиханова.

В ходе мероприятия первый заместитель руководителя территориального Департамента по противодействию коррупции Айдос Жакиялин отметил, что курсы добропорядочности должны послужить хорошим плацдармом в рамках воспитания подрастающего поколения с прочной нравственной основой личности и устойчивыми навыками антикоррупционного поведения.

«На молодежь возлагаются большие надежды и ответственность, ведь ей предстоит стать преемниками старшего поколения и обеспечить дальнейшее развитие и процветание государства. Поэтому, отрадно видеть молодых ребят, которые принимают активное участие в формировании антикоррупционной культуры и академической честности. Надеюсь, что те знания и умения, которые вы обретете в процессе обучения в Школе добропорядочности, вы обязательно используете и в дальнейшей жизни», – сказал Айдос Жакиялин.

Также первый замглавы Антикора области подчеркнул, что вопросы развития антикоррупционного поведения и изменения нравственных ценностей отражены отдельным блоком в Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы, утвержденной Главой государства в феврале текущего года.

Со своей речью к студентам обратилась проректор университета Айгуль Жакупова, которая рассказала о программе обучения в Школе добропорядочности.

«В Школе учащиеся смогут узнать теоретические основы исследования коррупции, актуальные направления антикоррупционной политики, а также важные новшества антикоррупционного законодательства. Лекторами выступят преподаватели ВУЗа, представители Антикоррупционного ведомства региона и филиала Академии госуправления. Особенность курсов добропорядочности этого года в том, что участие могут принять не только сами студенты учебного заведения, но и их родители. А по завершению обучения курсов будут выдаваться специальные сертификаты», – отметила спикер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x