Социум

В Кокшетау обсудили вопросы формирования сервисного госаппарата, ориентированного на человека 

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы с рабочим визитом посетил Акмолинскую область.

В ходе визита Дархан Жазыкбаев провел встречу с государственными служащими региона, сотрудниками Департамента Агентства по Акмолинской области и филиала Академии государственного управления при Президенте РК. На совещании были обсуждены вопросы по дебюрократизации деятельности государственного аппарата, устранению административных барьеров при получении государственных услуг, а также повышению уровня доверия населения к институтам власти.

Председатель Агентства подчеркнул, что «Главная цель модернизации государственной службы – формирование слышащего государственного аппарата» и призвал госслужащих к недопущению коррупции, конфликта интересов, противоправных действий или проступков, вызывающих критику со стороны общества, а также действий, дискредитирующих государственную службу.

В целях встречи с молодыми государственными служащими и выпускниками вузов региона председатель Агентства посетил Молодежно-ресурсный центр области. По словам Дархана Жазыкбаева, Агентством подготовлен ряд предложений по упрощению отбора молодых специалистов на государственную службу. Так, молодых специалистов, окончивших вузы и колледжи за счет государственного гранта с высоким показателем GPA (средний балл успеваемости), предлагается принимать на нижестоящие государственные должности без конкурсного отбора на районном и сельском уровнях.

«Представителям молодежи, которые хотели бы связать свою жизнь с государственной службой, я хочу сказать одно: главная цель – не быть большим начальником, а служить во благо страны. Цель должна основываться, прежде всего, на общественных интересах, а не на личных карьерных амбициях», отметил Д. Жазыкбаев.

Вместе с тем, председателю Агентства была представлена работа Центра обслуживания молодежи г. Кокшетау, где на бесплатной и постоянной основе оказывается консультативная помощь по вопросам поступления на государственную службу, государственным программам, грантам, льготам, а также ипотечному кредитованию.

В ходе визита Дархан Жазыкбаев ознакомился с работой «Дворца Болашак» при управлении образования Акмолинской области, а также центров обслуживания населения города Кокшетау и Бурабайского района, провел прием граждан в акиматах города. В целях оперативного реагирования на возникшие вопросы обратившихся граждан и поиска оптимального их решения территориальному департаменту Агентства был дан ряд соответствующих поручений.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x