Культура и Спорт

В КОКШЕТАУ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО ҚАЗАҚ КҮРЕСІ «АҚМОЛА БАРЫСЫ»

«Ақмола Барысы» – это не только спортивное мероприятие, а проект призван пробудить в молодом поколении Казахстана патриотизм и гордость своими традициями, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Кокшетау прошел турнир по қазақ күресі «Ақмола барысы». 20 палуанов, которые имеют высокие спортивные достижения, приехали со всех уголков Акмолинской области, чтобы выявить лучшего. Желающие попробовать свои силы на ковре – как любители, так и профессионалы. Среди них, кстати, были не только спортсмены по қазақ күресі, но и самбисты, дзюдоисты, а также мастера вольной и греко-римской борьбы.

Спортивный турнир, ставший одним из любимых традиционных майских событий для многих жителей Кокшетау, без всяких натяжек можно назвать красочным и ярким шоу. Глядя на то, как палуаны, выходя на помост, «прощупывают» слабые и сильные стороны друг друга, как, стараясь схватить соперника, по-кошачьи двигают руками, невольно вливаешься в общий настрой болельщиков. Тут и там тренеры спортсменов выкрикивают советы.

После целого дня напряженных схваток определились победители соревнований. Титул чемпиона «Ақмола барысы» выиграл Леонид Станеев из г.Кокшетау. Второе место занял Алдаберген Толстой из Буландинского района. Бронзовым призером стал Елюан Оспанов район Биржан Сал.
Два лучших палуана Акмолинской области Л.Станеев и А.Толстой завоевали путевки на республиканский турнир «Қазақстан барысы». Несомненно, наши борцы будут достойно бороться за титул главного батыра страны, показывая красивую, зрелищную борьбу и твердый спортивный характер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x