Социум

Память 36 коллег, погибших при исполнении служебного долга почтили акмолинские полицейские

В областном Департаменте полиции прошло торжественное собрание, посвященное празднованию Дня защитников Отечества и 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
По уже сложившейся традиции, праздничные мероприятия полицейские начали с возложения цветов к памятнику полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. Вместе с сотрудниками полиции участие в церемонии приняли ветераны органов внутренних дел.
Под звук метронома стражи порядка склонили головы и почтили память 36 коллег, ценой собственной жизни, исполнивших служебный долг. После возложения цветов в память о героях, прогремел трехкратный залп из орудий.

Торжественное собрание продолжилось в актовом зале Департамента полиции. После выноса знамени и исполнения Государственного гимна, полицейские заслушали видеопоздравление Министра внутренних дел генерал – лейтенанта полиции Марата Ахметжанова.
С Днем защитника Отечества и 77-й годовщиной Великой Победы всех присутствующих поздравил первый заместитель начальника Департамента полковник Ризахмет Жанбеков. Обращаясь к ветеранам, спикер поблагодарил их за безупречную службу в органах внутренних дел, а действующим сотрудникам полиции пожелал быть достойными своих предшественников, честно и добросовестно исполнять свой долг по защите граждан от преступных посягательств.

В этот же день награды за достижение высоких результатов в работы, были вручены полицейским, имеющим отличные показатели в служебной деятельности. Стражи порядка были награждены Почетными грамотами, нагрудными знаками, грамотами и благодарственными письмами. В присутствии коллег, сотрудникам полиции вручены очередные звания.

В предпраздничный день заслуженные награды от имени Министра внутренних дел получили 19 акмолинских полицейских, еще 152 поощрены правами начальника Департамента полиции.
После торжественной церемонии награждения всем гостям была представлена концертная программа, подготовленная творческим коллективом Департамента. Прозвучавшие мелодии не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале, а известные с детства военные песни, проникали в душу и заставляли еще сильнее ценить мир и спокойствие в стране.
В завершение мероприятия в исполнении солиста творческого коллектива Куаныша Есенбекова и хора полицейских прозвучала «главная» песня победного мая «День Победы».
В этот день стражей порядка чествовал Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. За добросовестную службу и обеспечение правопорядка, глава региона вручил благодарственные письма 7 сотрудникам полиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x