Госпрограмма

В госорганах Акмолинской области внедряется проектное управление

В Кокшетау под председательством заместителя акима Акмолинской области Каната Идрисова состоялось совещание по вопросам реализации типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» в местных исполнительных органах.

В ходе выступления на совещании первый заместитель руководителя территориального Департамента по противодействию коррупции Айдос Жакиялин отметил актуальность и значимость внедрения одного из направлений проектного управления — Типового базового направления №4 «Предупреждение и противодействие коррупции» (ТБН-4) для эффективности работы госаппарата и квазигоссектора.

«ТБН-4 предусматривает реализацию таких групп проектов как выявление и устранение коррупционных рисков, укрепление антикоррупционной культуры, превенция коррупции в квазигоссекторе. По данным вопросам планируется еженедельно заслушивать ответственных сотрудников госучреждений. То есть, мы будем уже видеть насколько качественно местные исполнительные органы проводят мероприятия по противодействию коррупции. Поэтому, прошу каждого проявить здесь ответственность, ведь, как вы знаете, по итогам будет проводиться оценка эффективности принимаемых мер и формироваться рейтинг госорганов», — сказал Айдос Жакиялин.

В ходе совещания с докладами о проводимой работе по проведению внутренних анализов в рамках реализации ТБН-4 выступили ответственные сотрудники областных Управлений сельского хозяйства, ветеринарии, цифровизации и архивов, внутренней политики, природных ресурсов и регулирования природопользования, а также Управления по инспекции труда.

По итогам встречи местным исполнительным органам поручено обеспечить эффективное и своевременное исполнение задач ТБН-4.

Напомним, в настоящее время в государственных органах внедряется проектное управление, предусматривающее уход от оперативного управления и чрезмерного контроля с акцентом на достижение конкретных результатов и персонализации ответственности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x