Происшествия

Масштабные межрегиональные учения «ЖАЗ-2022» провели пожарные-спасатели

Пожарные спасатели Акмолинской и Северо-Казахстанской областей
отработали условный пожар, в мероприятии участвовали больше 200 сотрудников ДЧС, бригады Центра медицины катастроф и РГКП «Казавиалесоохрана», на 25 единицах техники и вертолет МИ-8.

По замыслу условного пожара при проведении планового авиапатрулирования вертолетом «Казавиалесохрана» в районе села Жаналык района Биржан-сал Акмолинской области обнаружено горение травостоя на большой площади, быстро набиравший силу, вследствие усиления порывистого ветра, местами до 20 м/с распространялся в направлении Акжарского района СКО, создавая угрозу распространения огня на большие площади лесостепных массивов. Наиболее высокая степень пожарной опасности возникла в степных и лесных массивах, в частности на границах района Биржан-сала Акмолинской области и Акжарского района Северо-Казахстанской области, прилегающих к лесным угодьям государственного национального природного парка «Бурабай».

«Для ликвидации пожара было принято решение задействовать силы и средства департаментов по ЧС двух регионов. Благодаря умело организованному взаимодействию подразделений и ведомств, их грамотным и оперативным действиям условный пожар был оперативно ликвидирован. Учения в очередной раз показали, что наши спасатели готовы выполнить поставленные задачи. При первой необходимости они будут предотвращать лесные и степные пожары», – рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

Напомним, в 2021 году на территории Акмолинской области зарегистрировано 123 лесных и 6 степных пожаров, а также 140 возгорания травостоя. Из них на территории района Биржан сал произошло 17 лесных, пожаров, 22 возгорания травостоя и 3 возгорания степных массивов.Три природных пожара перешли со стороны Северо-Казахстанской области на территорию района Биржан сал.

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x