Социум

Акмолинских работников культуры призвали к нулевой терпимости к коррупции

 

На площадке центра «Парасат жолы» Акмолинской областной универсальной научной библиотеки имени М.Жумабаева проведена встреча по формированию антикоррупционной культуры среди работников сферы культуры.

В ходе встречи сотрудник территориального Департамента по противодействию коррупции Ерсултан Меңлібай подробно разъяснил основные принципы и подходы развития антикоррупционной деятельности, обозначенных в Концепции антикоррупционной политики на предстоящие 5 лет.

Так, в стратегическом документе по противодействию коррупции отражены вопросы формирования добропорядочного общества, исключения возможностей коррупции, обеспечения неотвратимости ответственности за коррупцию, усиления роли гражданского общества в противодействии коррупции, обеспечение эффективного мониторинга реализации антикоррупционных мер, а также вопросы совершенствования деятельности Антикора.

Особое внимание спикером уделено инициативам введения финансовых расследований, институту «integrity check» и проверки на соответствие расходов госслужащих их доходам.

Кроме того, работников областной библиотеки проинформировали о дифференцированной системе вознаграждения граждан за сообщения о коррупционных правонарушениях, отметив что максимальная выплата может составлять свыше 12 млн тенге.

В завершение участников встречи призвали к соблюдению принципов честности и добропорядочности, а также продвижению ценностей национальной культуры и духовности в обществе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x