Социум

Органам гражданской защиты разъяснили антикоррупционное законодательство 

В целях профилактики коррупционных правонарушений среди госслужащих Антикоррупционной службой по Акмолинской области проведено совещание с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям, а также его территориальных и подведомственных подразделений.

В ходе встречи руководитель Управления превенции Департамента по противодействию коррупции региона Жанайдар Рамазанов рассказал участникам о важных направлениях Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы, в частности, касательно механизма внедрения проверки на добропорядочность должностных лиц («Іntegrity check»), введения ответственности за необоснованное обогащение, а также обязательного финансового расследования по принципу «follow the money».

Также спикер поделился информацией по выявленным Антикором области административным правонарушениям, отметив, что такая практика позволяет своевременно предупреждать более тяжкие коррупционные проявления. Отдельное внимание было уделено разъяснению дифференцированной системы поощрения лиц за сообщения о фактах коррупции и работы Сall-центра 1424.

«Не менее важным является вопрос формирования абсолютной нетерпимости к коррупции среди спасателей-пожарных, ведь от их профессионализма и морально-нравственных качеств зависит жизнь человека, оказавшегося в чрезвычайной ситуации. В этом контексте, призываю каждого к ответственному и честному исполнению служебного долга», – добавил Жанайдар Рамазанов.

О состоянии служебно-воинской дисциплины и коррупции в органах гражданской защиты участников встречи проинформировал начальник управления инспекции по личному составу Департамента кадровой политики МЧС РК Серик Дюсембеков.

В завершение встречи личному составу ДЧС продемонстрировали видеоролики антикоррупционной направленности.

 

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x