spot_img
Суббота, 13 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинку обманом вынудили оформить кредиты на 2,8 миллиона тенге

Вам может быть интересно

Аферисты вынудили акмолинку оформить кредиты на почти три миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили правоохранители, жертвой спланированного обмана стала 48-летняя жительница села Чаглинка Зерендинского района. Не подозревая о мошенничестве, женщина оформила в двух банках Кокшетау денежные кредиты на 800 тысяч и два миллиона тенге. Однако в полицию она обратилась лишь спустя три дня, 14 апреля.

«Установлено, что 11 апреля на мобильный телефон женщины поступил звонок от неизвестного абонента. Представившись сотрудником полиции города Нур-Султана, звонивший сообщил, что заявительница может стать жертвой мошенников и, чтобы предотвратить это, ей необходимо сотрудничать с «полицией», — сказали в полиции.

Мужчина сообщил, что в одном из крупнейших казахстанских банков открылся специальный отдел по борьбе с мошенничествами и в скором времени ей перезвонит сотрудник этого отдела. Далее лжесотрудник нового отдела сообщил о том, что на имя женщины может быть незаконно оформлен кредит, и посоветовал ей в ближайшее время пойти в банк для уточнения всех обстоятельств.

«На следующий же день женщина едет в областной центр и, стоя перед зданием банка, ждет дальнейших указаний от мошенников. Следуя подсказкам аферистов и будучи уверенной, что участвует в спецоперации столичных «сотрудников полиции», акмолинка оформляет кредит на 800 тысяч тенге, а затем переводит эти деньги на счет «полицейского», якобы для возврата их в банк. Понимая, что женщину легко обмануть, злоумышленники по той же схеме вынуждают ее оформить заем в другом банке, уже на большую сумму — два миллиона тенге. И эти деньги тем же путем оказываются у преступников.

Так и не подозревая об обмане, женщина возвращается в поселок. О преступной схеме, в которую она оказалась вовлечена, заявительница узнала лишь 14 апреля, когда встретила участкового инспектора полиции и рассказала ему, что чуть не стала жертвой мошенников», — добавили правоохранители.

Полицейский посоветовал женщине написать заявление и провел с ней профилактическую беседу. Отмечается, что по данному факту уже проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса. Расследованием занимаются сотрудники Управления полиции Кокшетау.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ускорить темпы ремонтных работ в Егиндыкольском районе поручил аким области

Рабочий визит Марата Ахметжанова начался с посещения микрорайона в селе Егиндыколь. Здесь расположены 9 двухэтажных жилых домов на 72...
- Реклама -spot_img

Похожие новости