spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

“Критических ситуаций нет, спасатели работают круглосуточно” — антипаводок

Вам может быть интересно

Критических ситуаций в населённых пунктах и на дорогах Акмолинской области из-за паводка нет. Спасатели и местные исполнительные органы работают в круглосуточном режиме, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

С 29 марта областную подсистему государственной системы гражданской защиты перевели в режим функционирования «повышенной готовности». Развернули областной оперативный противопаводковый штаб, также организовали работу «горячей линии». Подтопление жилых домов, объектов социальной и другой сферы не зарегистрировали.

«В регионах заготовили 315 тонн ГСМ, 17,2 тысячи тонн инертных материалов, 76,8 тысяч штук мешкотары. Подготовили 222 основных пункта приема эвакуируемых. Также 625 мест для отгона скота и 1,2 миллиона тонн кормов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

С 1 по 5 апреля для проведения противопаводковых мероприятий на территории Целиноградского и Аршалынского районов департамент направил 117 человек личного состава. Из них 110 сотрудников ДЧС Акмолинской области, семь – ДЧС города Нур-Султана. При этом направили 28 единиц техники, 3 мотолодки и 26 единиц мотопомп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости