Выбор редакцииГлавнаяГлавноеКолонка главного редактораПроисшествияСоциум

Стало известно об еще одном уголовном деле в отношении экс-главврача области и других лиц

Прокуратура Акмолинской области сообщила о втором уголовном деле в отношении экс-главврача региона и других лиц. На этот раз речь идет о статье «Мошенничество». В нем новые действующие лица, в том числе директор ТОО «Авиценна-Бурабай», передает корреспондент Aqmola News.

Асель АУТАЛИПОВА.

Управление специальных прокуроров проводит досудебное расследование по факту незаконного получения компенсации инвестиционных затрат ТОО «Авиценна-Бурабай».  Данное уголовное дело было возбуждено в августе прошлого года – по статье 190 УК РК «Мошенничество».

«Расследованием установлено, что в 2017 году между управлением здравоохранения Акмолинской области и товариществом “Авиценна-Бурабай” заключен договор на сумму 2,3 миллиарда тенге, который предусматривал поставку медицинской техники», – сообщил в интервью корреспонденту помощник прокурора Акмолинской области Управления специальных прокуроров младший советник юстиции Ержан Амангелдi.

Собеседник агентства уточнил подробности.

«Вопреки условиям договора и требованиям законодательства, гражданка США, являющаяся фактическим владельцем ТОО «Авиценна-Бурабай», находясь в сговоре с должностными лицами, умышленно осуществила приобретение медицинского оборудования зарубежного производства, ранее находившегося в использовании и снятого с применения в связи с окончанием срока эксплуатации. Оборудование, с использованием подложной документации, представлено в управление здравоохранения под видом нового, за что получена оплата из бюджета», – рассказал Ержан Амангелдi.

Сумма причиненного ущерба составляет 1,3 млрд тенге.

В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

«28 марта по подозрению в совершении преступления задержан один из подозреваемых – директор ТОО «Авиценна-Бурабай» К. и бывший руководитель облуправления здравоохранения И. В целях обеспечения гражданского иска и приговора суда в части конфискации, на имущество подозреваемых лиц, в эквивалентном причиненному ущербу размере, наложен арест», – сообщил помощник прокурора.

Досудебное расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

К слову, по первому уголовному делу – по статье 189 ч.4 УК РК (“Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере”) –  ведется судебный процесс.

 

Главное фото: сайт Приволжской медицинской компании

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x