spot_img
Четверг, 23 марта, 2023
-14.7 C
Кокшетау
spot_img

Колонна машин застряла на 12 часов на трассе в Нур-Султан из-за метели

Также читайте

Из-за начавшейся метели в Акмолинской области с вечера закрыли трассу от Нур-Султана до Щучинска. Выехавшие перед самым закрытием автомашины простояли 12 часов в ожидании сопровождения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ограничение для всех видов автотранспорта на автодороге Нур-Султан — Петропавловск, километры 18-231, платный участок от Нур-Султана до Щучинска, ввели в 19.00 11 марта.

«12-й час стоим возле Шортанды на трассе Бурабай — Нур-Султан, никто ничего не может внятно сказать. Если бы под контролем патрульных машин хотя бы со скоростью 10 километров в час поехали, то доехали бы до столицы уже давно, а так просто стоим. Тут дети, у людей бензин заканчивается, мерзнем», — пожаловались застрявшие на трассе водители.

На фото, которое предоставил один из водителей, видно ясное небо.

В пресс-службе «КазАвтоЖола» пояснили, что видимость в направлении Нур-Султана ограничена местами. Спецтехника была готова выехать в любой момент, но для безопасности водителей и пассажиров работники ждали улучшения погодных условий.

На видео, которое предоставили в «КазАвтоЖоле» показан участок дороги, 40-й километр. В 06.57 там все еще была нулевая видимость.

Часом позже на 70-м километре показали на видео спецтехнику, готовую выезжать на прочистку дороги. В это время погода в том районе уже прояснилась.

В настоящее время колонна машин в сопровождении спецтехники выехала в сторону Нур-Султана.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

40 ключей от новых квартир вручил аким Кокшетау в праздник Наурыз

В Кокшетау прошла церемония вручения ключей от долгожданных квартир 40 жителям из категории социально-уязвимых слоев населения, сообщает Aqmolanews. В торжественной...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img