spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Мигрант»: 78 административных протоколов составили в Акмолинской области

Вам может быть интересно

С 10 по 15 марта на территории Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Так, акмолинские полицейские составили 78 административных протоколов, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Для поддержания общественного порядка, предупреждения, выявления и пресечения фактов нелегальной миграции, а также нарушений правил пребывания в РК, допускаемых иностранцами и лицами без гражданства с 10 по 15 марта на территории Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

В ходе проведения ОПМ привлекают к ответственности принимающих сторон и работодателей, допустивших нарушения миграционного законодательства, а также по установлению местонахождения уголовных преступников, находящихся в розыске.

«Так, за первый день проведения ОПМ «Мигрант» акмолинские полицейские составили 78 административных протоколов, из которых по ст.517 КоАП РК за нарушение законодательства в области миграции привлекли к административной ответственности 47 иностранцев, жителей стран постсоветского пространства. Кроме того, выявили факт, связанный с незаконными перевозками в Атбасарском районе. За предоставление жилья иностранцам-правонарушителям и несвоевременное информирование ОВД о прибывших иностранцах по ст.518 КоАП РК наказали 27 принимающих лиц», — говорится в пресс-релизе ведомства.

За привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК по ст.519 КоАП РК составили четыре административных протокола в отношении  работодателей. 11 иностранцам сократили сроки пребывания в Республике Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости