spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Элитное жилье подорожает в Казахстане

Вам может быть интересно

Такие прогнозы делает глава Федерации недвижимости Казахстана Ермек МУСРЕПОВ. Он отмечает, что в ближайшее время ожидается большое давление на формирование стоимости квадратного метра жилья.

Некоторые казахстанские застройщики уже приостановили реализацию недвижимости, пока не пересмотрят стоимость квадратного метра жилья, передает корреспондент «Экспресс К».

Первичный рынок делится на четыре категории жилья — элитный класс, бизнес, комфорт и эконом. Первые две категории недвижимости в стоимости будут только увеличиваться по той причине, что при строительстве такого жилья используется около 70% импортных материалов.

Мы будем видеть корректировку изменения цены в сторону повышения, привязка к доллару и рублю идет. Комфорт и эконом будут наименее подвержены изменениям. Четвертая категория должна быть доступной для покупки,

— сказал глава федерации недвижимости.

При этом эксперт отмечает, что стоимость жилья на первичном и вторичном рынке слишком высокая и не соответствует потребительскому спросу.

Это результат спекулятивных процессов, которые прошли на протяжении последнего года. Повышение стоимости квадратного метра было под влиянием введения пенсионной программы, когда разрешили использовать излишки для решения жилищных вопросов,

— сказал Ермек МУСРЕПОВ.

Также глава федерации недвижимости добавил, что по всей стране необходимо сносить ветхие дома и строить новые по доступным ценам. На дорогое жилье, по его словам, у казахстанцев денег нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости