spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Житель Нур-Султана держал в своей квартире почти полсотни кошек — видео

Вам может быть интересно

Полиция изъяла 47 кошек, которые находились в одной из столичных квартир, рассказала Sputnik Казахстан руководитель волонтерского движения «Стопотлов» Анастасия Цитеркоп.

Соседи пожаловались полицейским на вонь, которая шла из квартиры. Приехавшие на вызов стражи порядка обнаружили питомцев, которых передали волонтерам. Это произошло неделю назад.
Активистам удалось пристроить 15 кошек, однако судьба оставшихся 32 находится под вопросом.
Анастасия Цитеркоп отмечает, что все поступившие в приют кошки находятся в очень хорошем состоянии – упитанные, чистые, привыкшие к домашнему уюту и человеческой ласке.
«Видно, что кошкам очень хорошо жилось на прежнем месте, потому что сейчас они находятся в диком стрессе. Когда к нам поступает кошка из какого-нибудь подвала, у нее нет такого стресса. По всей видимости, их забрали из любящей семьи. Не думаю, что у хозяина был какой-то злой умысел. Возможно, ему было жалко кошек, поэтому он селил их у себя дома. Плюс кошки нестерилизованные, начали между собой спариваться», — рассказала Цитеркоп.
Самому маленькому котенку примерно семь месяцев, старшему — не больше двух лет. Все они приучены к лотку, чистоплотны и жаждут человеческого тепла.
Волонтер отмечает, что оставшимся питомцам нужно как можно скорее найти дом – сейчас они отказываются от еды и питья, не выходят из-под укрытия и боятся лая соседей по приюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости