ГлавнаяГлавноеГоспрограммаКолонка главного редактораСоциум

Акмолинские активисты «Аманата» обсудили меры по модернизации партии

Состоялось заседание партийного актива Акмолинского регионального филиала партии «Аманат». Тема – «Об основных направлениях модернизации партии в свете поручений Главы государства, председателя партии Касым-Жомарта Токаева на внеочередном ХХII съезде партии Nur Otan, передает корреспондент Aqmola News.

Асель ТУРАР.

Открывая заседание актива, председатель областного филиала Ермек Маржикпаев, отметил: глубоко символично, что именно 1 марта в день образования партии было принято решение о ее модернизации.

«Председатель партии подчеркнул: говоря о будущем организации, мы не должны забывать о ее реальных заслугах, с благодарностью помнить труд все преданных партии активистов. Мы сегодня приступили к выполнению огромных задач по созданию нового Казахстана. Предстоит важная работа, которая решит дальнейшую судьбу страны», — процитировал Маржикпаев.

Председатель облфилиала напомнил суть понятия «аманат».

«Оно обладает особым символизмом в истории и культуре казахстанского народа, олицетворяет немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности и общенационального единства. Мы должны сохранить  и укрепить это бесценное наследие», — отметил председатель облфилиала партии.

За прошедший месяц между двумя съездами в целом по стране проведена большая аналитическая работа.

«По поручению Главы государства в рамках мероприятий по перестройке партии нами в течение месяца была переформатирована работа председателей первичных партийных организаций, секторов учета территориальных филиалов партий по изменению в выплатах членских взносов, за два месяца план-прогноз выполнен на 108 процентов», — уточнил спикер.

Ермек Маржикпаев остановился на приоритетных задачах по трансформации партии, обозначенных Главой государства.

В первую очередь, акцент сделан на необходимости децентрализации и повышения легитимности партийного аппарата. Депутатские фракции должны взять на себя организацию диалоговых площадок и по итогам их работы добиваться видимых результатов. Используя при этом в том числе механизмы общественных слушаний и публичных дебатов.

Рейтинг депутатов партии должен базироваться на реальных делах, решениях проблем граждан. Глава государства отметил продвижение интересов граждан и открытость партии — крайне важные задачи. Другое дело – партии не нужно увлекаться популизмом, обещать невыполнимое. Так рождается скепсис и недоверие к партии со всеми негативными последствиями. Усилить обратную связь с избирателями. Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на предложения партийцев. Поэтому полагает целесообразным запустить республиканскую акцию по сбору идей и предложений. Это позволит каждому гражданину участвовать в формировании актуальной общенациональной повестки.

Важно и далее продвигать людей, пользующихся доверием однопартийцев. В рамках этого направления президент поручил усилить работы Академии политического менеджмента.

Подробнее на приоритетах по модернизации партии на примере своих первичек остановились представители территориальных филиалов – Степногорска, Буландынского, Ерейментауского и Сандыктауского районов.

Так, к примеру, руководитель крестьянского хозяйства Вячеслав Белуха говорил о 7-м приоритете – перезагрузке деятельности молодежного крыла «Жас Отан». Она включает в себя привлечение в свои ряды авторитетную молодежь; расширение волонтерского движения «BIZ Birgemiz» и «Школы волонтеров»; запуск нового проекта «Өрлеу» по развитию потенциала сельской молодежи; военно-партиотического – «Қайсар», «Партийная контент-фабрика» (создание возможностей для реализации потенциала креативных молодых партийцев».

«Мои коллеги на Съезде озвучили, что Закон о молодежной политике не отражает современных реалий. Поставлена задача по продвижению решения проблем молодежи категории NEET, увеличения возраста молодежи до 35 лет.  Новый охват проблемных вопросов говорит о новом подходе к решению проблем. Теперь молодежь с нетерпением ждет Форума молодежного крыла, который пройдет  с участием Президента. Я уверен, что на Форуме Президент вдохновит патриотично настроенную молодежь и задаст им верный курс», — поделился молодой партиец.

О 3-м приоритете говорила руководитель депутатской фракции в Ерейментауском раймаслихате Торгын Алиева. По ее мнению, депутаты должны заниматься не констатацией фактов, а реально решать проблемы избирателей.

«На мой взгляд, информационная система «Рейтинг депутатов» не отвечает своим изначальным требованиям, — высказалась депутат. —  Не стоит депутатам гоняться за количеством постов опубликованных  в социальных сетях. Это и неинтересно будет читателям — знать где и с кем встретился депутат, если не будет конкретных решенных вопросов. Поэтому не стоит писать по 40-50 постов в месяц. В информационную систему нужно вносить только положительно решенные вопросы конкретным депутатом. Считаю, что только тогда рейтинг депутатов будет справедливым».

Участники партактива сошлись во мнении, что пре предстоит огромная работа по модернизации партии «Аманат».

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x