spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Фонд «Қазақстан халқына» не может решать все проблемы бедности — Жамишев

Вам может быть интересно

Однако глава фонда Болат Жамишев на пресс-конференции заявил, что все заявки, которые поступают в фонд — это крик души.

Он отметил, что в фонд поступило уже более 30 тысяч заявок. Из них 70% не отвечают задачам организации, сообщает BaigeNews.kz.

«Я бы не называл заявки какими-то странными, даже если там какое-то количество формально такими кажутся. Все заявки — это крик души. Да, они может быть»не по теме», не соответствуют нашим уставным целям. Но все заявки, это крик души людей. Но не все проблемы людей мы можем решить. Фонд не может решать все проблемы бедности. Не может обеспечить всех жильём», — отметил Жамишев.

По его словам, фонд не занимается погашением кредитов.

«Но это не значит, что эти заявки странные. Они просто не по адресу, написаны исходя того понимания, которое есть у людей, что может и что должен делать фонд. Не считаю нужным даже если какая-то заявка может такой показаться, я даже не считают нужным этим заниматься (говорить о самых странных заявках). 99,999 тысячных процентов заявок — это крик души», — заключил он.

28 февраля также стало известно, что фонд выделит каждой семье погибшего военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел, сотрудника органов национальной безопасности, гражданского лица, оказавшегося случайной жертвой событий помощь в размере семи миллионов тенге.

По три миллиона тенге будет направлено тяжелораненым военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и национальной безопасности, а также каждой семье, где были ранены дети.

Также фонд работает над вопросом по оказанию дополнительной благотворительной помощи семьям погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, сотрудников органов национальной безопасности, а также гражданским лицам, оказавшихся случайными жертвами (погибшими) январских событий, имеющих несовершеннолетних детей.

Иллюстрация: Tengrinews.kz

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости