spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Цена на газ в Европе преодолела отметку 1400 долларов

Вам может быть интересно

Стоимость газа в Европе на открытии торгов поднялась выше 1414 долларов за тысячу кубометров, передает Tengrinews.kz.

Стоимость мартовского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах росла до 1170 долларов за тысячу кубометров. Спустя несколько минут стоимость подскочила до 1414,5 доллара. Так, с начала торгов стоимость газа выросла более чем на 35 процентов. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Отмечается, что цена на газ начала расти после заявления канцлера Германии Олафа Шольца об остановке сертификации российского газопровода «Северный поток — 2». Глава немецкого правительства отметил, что такая меры была реакцией на решение Москвы признать независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В издании Spiegel отметили, что федеральный министр экономики Роберт Хабек ранее уже поручил подотчетному Федеральному агентству сетей остановить сертификацию «Северного потока — 2».

Ранее президент США Джо Байден заявлял, что газопровод «Северный поток — 2» будет остановлен, если Россия вторгнется на территорию Украины. В Германии в свою очередь заявили, что решение о строительстве газопровода «Северный поток — 2» было геополитической ошибкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости