Существует перечень продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. В противном случае в них вырабатываются вещества афлатоксины, которые при попадании в организм разрушают печень. Об этом говорится в статье китайского портала WeChat, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.
Во-первых, в холодильнике не стоит хранить приправы и специи. К примеру, такие специи, как бадьян и перец, при хранении в холодильнике начинают отсыревать, в результате в них вырабатываются афлатоксины.
Также нельзя держать в холодильнике тропические фрукты. Так, бананы, личи и другие тропические плоды не только не сохраняют в холодильнике свежесть, но и ускоряют гниение, при этом в низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться те же афлатоксины.
Не следует хранить в холодильнике и такой распространенный продукт, как лапша. «Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше. На самом деле употребление такой лапши может крайне негативно сказаться на здоровье», — говорится в публикации.
Соленые овощи также не рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, туда не следует помещать лекарственные растения, так как при нахождении рядом с пищевыми продуктами в течение длительного времени в них могут проникнуть различные бактерии и влага, что приведет к утрате полезных свойств.