spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Приютил на ночлег»: алматинец застрял в снежном перемете в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Житель Алматы поблагодарил акмолинских полицейских за помощь в непогоду. Мужчина застрял в снежном перемете на автомашине марки «Газель». Не дожидаясь спецтехники, стражи порядка, вооружились лопатами и вызволили автомобиль, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

14 февраля около 21:00 на 56 километре автодороги «Алматы-Екатеринбург» житель города Алматы застрял в снежном перемете на автомашине марки «Газель».

По словам мужчины, погода с каждым часом всё ухудшалась и выбраться самостоятельно водителю не удалось. Тогда он позвонил на пульт «102». Он был обеспокоен усиливающимся ветром. На помощь поспешили участковые инспекторы майор полиции Канат Умурзаков и лейтенант полиции Нурболат Кадербек. Не дожидаясь спецтехники, стражи порядка, вооружившись лопатами, вызволили автомобиль.

Житель города Алматы выразил слова благодарности участковым инспекторам полиции Атбасарского района.

 «Благодарю полицейских за то, что не оставили меня в беде. Они – очень отзывчивые люди. Майор полиции Канат Умурзаков приютил меня в своем доме на ночлег. А утром, когда погода прояснилась, полицейские сопроводили меня до трассы. К слову, кроме меня в этот ненастный поздний вечер эти ребята вызволили из снежного плена семью с двумя малолетними детьми в возрасте двух и четырех лет», — рассказал алматинец.

«Всякие ситуации случаются на дороге. Мы не могли поступить иначе. К тому же, моя супруга – медицинский работник, поэтому относится с пониманием и всегда, как и я, готова протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается», — поделился участковый инспектор, обслуживающий Мариновский сельский округ, майор полиции Канат Умурзаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости