spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Житель Щучинска принес в райакимат утюг в подарок Токаеву

Вам может быть интересно

Житель Щучинска Владимир Прокофьев пытался вручить сотруднику горакимата утюг с просьбой передать его президенту от «народа Казахстана». Мужчину привлекли к административной ответственности, передает корреспондент ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР.

Инцидент произошел в выходные. 41-летний житель города Щучинск Владимир Прокофьев пришел в местный акимат с просьбой передать утюг с надписью «Токаеву и КО».

«Я хочу через Вас передать подарок президенту. Завтра 14 февраля от народа Казахстана хочу подарить президенту. Я же представитель народа. Передайте, пожалуйста», — обратился мужчина.

Сотрудник, точнее, руководитель отдела внутренней политики, передавать недвусмысленный презент главе государства наотрез отказалась, и Прокофьев оставил его на крыльце.

https://www.instagram.com/tv/CZ6IgNLq5l9/?utm_source=ig_web_copy_link 

Видео автор выложил на своей странице в Instagram, а в комментариях сообщил, что после его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в отдел полиции.

«Я буду проходить свидетелем с правом на защиту (один шаг до обвиняемого по делу о разжигании социальной розни. У меня изъяли телефон и сим-карту. Также на меня составили адмпротокол по ст. 488 ч.11 (повторный митинг в течение года, в первый раз судили 8 января)», — прокомментировал активист.

Между тем, в департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что «данный гражданин привлечен к административной ответственности по статье 488 ч. 11 КРКоАП (Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний».

Судебное заседание назначено на 15 февраля. В пресс-службе Акмолинского областного суда также отметили: о разжигании социальной розни в протоколе не ведется.

«В отношении П. поступил протокол об адмправонарушении по статье 488 части 11. Согласно протоколу, его обвиняют в организации пикета, публичного мероприятия, то есть в нарушении порядка, установленного законодательством РК, об организации и проведении митингов. И он совершил данное правонарушении повторно в течение года. То есть ранее он был привлечен за совершение аналогичного правонарушения», — подчеркнули в пресс-службе облсуда.

К слову, редакции стало известно, что летом 2020 года Владимир Прокофьев постановлением Бурабайского районного суда был подвергнут аресту на 2 суток – по ч. 1 статьи 669 КРКоАП (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа). Долг по алиментам на тот момент превысил 1,7 млн тенге.

Почему человек, считающий себя правозащитником, не исполняет закон по отношению к собственному ребенку? Вопрос риторический…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ситуация с наводнениями в Буландынском районе стабилизируется

Местные власти принимают все восстановительные меры. Также проводится подсчёт поврежденного имущества от паводка. Пострадавшим жителям возместят ущерб. Подробнее в...
- Реклама -spot_img

Похожие новости