spot_img
Понедельник, 26 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Показали куда, а сами составили протокол – в деликатной проблеме разобрался суд

Вам может быть интересно

Жителя Буландынского района допрашивали в полиции по делу о краже, но в итоге составили протокол за то, что справил нужду в общественном месте. Свою невиновность мужчине удалось доказать лишь в суде, передает корреспондент Aqmola News со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Гражданин С. оказался в отделе полиции Буландынского района как подозреваемый по делу о совершенной краже. При этом мужчина трижды просил сотрудников отвести его в уборную. Однако получал отказ, который полицейские мотивировали тем, что нужно разрешение конвоира.

В итоге С. пришлось самостоятельно найти оперуполномоченного, который отвел его во внутренний огороженный задний двор здания полиции. Там С. справил естественную нужду.

«При этом посторонних лиц не было, а через некоторое время на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 434 КоАП РК», — говорится в сообщении пресс-службу Акмолинского областного суда.

Статья 434 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за совершение мелкого хулиганства, что включает в себя нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.

Таким образом, внимательное исследование дела позволило выявить создание сотрудником полиции незаконных условий для последующего привлечения С. к административной ответственности.

В результате судебного заседания производство по делу прекращено, ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

В свою очередь, за нарушение законности в адрес начальника департамента полиции Акмолинской области вынесено частное постановление — для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские школьники в тройке призеров XIХ республиканского конкурса исследовательских работ «Зерде»

В городе Щучинск на базе санатория «Алмаз» с 22 по 24 февраля 2024 года прошел 2 поток заключительного этапа...
- Реклама -spot_img

Похожие новости