spot_img
Вторник, 5 декабря, 2023
-14.7 C
Кокшетау

Гибель Томирис Байсафы: сын экс-чиновника из Дагестана снова предстанет перед судом

Также читайте
Измайловский суд Москвы в среду приступит к пересмотру дела сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали, обвиняемого в убийстве студентки МГИМО, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
«Предварительное судебное заседание по делу Меджидова Муртазали Мухтаровича назначено на 9 февраля», — сказал собеседник агентства.
Изначально дело должен был рассматривать Никулинский суд Москвы, однако Генпрокуратура заявила попросила направить материалы в другой суд – в итоге Мосгорсуд избрал Измайловский.
Как ранее пояснили РИА Новости в суде, Генпрокуратура сообщила об обстоятельствах, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность Никулинского суда. Каких именно – не раскрывается.

Суд по делу о гибели казахстанки Томирис Байсафы

Прошлым летом присяжные Никулинского суда вынесли Муртузали Меджидову оправдательный вердикт, но Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр. До оправдания Меджидов содержался под стражей, в день решения суда его отпустили на свободу.
Родственники погибшей пытались взыскать с подсудимого 30 миллионов рублей компенсации, но их гражданские иски суд отклонил.

Что случилось с Томирис

Студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа умерла в 2018 году в Москве. Девушка выпала из окна учебного заведения. В ее гибели подозревали Муртузали Меджидова – сына экс-премьер-министра Дагестана.
- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Акмолинским предпринимателям разъяснили условия перехода ко всеобщему декларированию

Вопросы всеобщего декларирования рассмотрели в ходе отраслевого Совета торговли и услуг при Палате предпринимателей Акмолинской области, сообщает ИА «AqmolaNews»...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img