spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Отделение реабилитации действует в Акмолинской области

Вам может быть интересно

В Акмолинском областном центре фтизиопульмонологии им. К. Курманбаева действует отделение реабилитации для лиц, переболевших COVID-19. О работе медучреждения в период пандемии на брифинге в РСК рассказал директор центра Жумабек Махашев, сообщает ИА «Aqmola News».

По словам Жумабека Махашева, Акмолинский областной центр фтизиопульмонологии им. К. Курманбаева — одна из первых больниц по борьбе с COVID-19.

На сегодня в отделении есть 120 коек, из них пять детских и 10 реанимационных. В больнице трудятся 86 медработников, в том числе восемь врачей, 36 средних и 39 младших специалистов.

«С начала года в отделение поступило 137 пациентов, из них 71 пациент вернулся домой, восемь пациентов скончались. На сегодня получают лечение 79 больных, из них 12 находятся в реанимации», — отметил директор центра Жумабек Махашев.

Стоит отметить, что из 79 заболевших только 17 были вакцинированы.

Один из важных вопросов, это восстановление здоровья пациентов. В связи с этим, в мае 2021 года в центре открыли отделение реабилитации для больных COVID-19. Курс лечения проходит в течение 10 дней. Отделение полностью оснащено всем необходимым для восстановления.

«Чтобы уменьшить и остановить эту инфекционную эпидемию нужно вакцинироваться. Человек, получивший прививку, быстро выздоравливает и становится безопасным для окружающих. В народе существует великое слово «здоровье-богатство», и я хочу пожелать всем крепкого здоровья», — заключил Махашев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости