ГлавнаяСоциум

Астанинская крепость. Что видят жители столицы каждый день

Вот уже продолжительное время каждый день жители и гости города Нур-Султана, проезжая мимо Дома министерств и других главных зданий страны, из окна своего автомобиля или пассажирского автобуса наблюдают необычную и волнующую картину: забаррикадированные арки, ведущие к Верховному суду, Акорде, Парламенту и правительству. Корреспондент Tengrinews.kz, сев на автобус, курсирующий с левого на правый берег, попытался взглянуть на все глазами пассажиров. Итак, съемка из салона автобуса.

Да, есть понимание, что в столице все еще действует режим ЧП, и вроде надо уже привыкнуть к военной технике, колючей проволоке и вооруженным людям вокруг и внутри административного центра, но все равно выглядит это каждый раз непривычно.

От автомобильного моста до Акорды вдоль берега реки Есиль тянется вереница колючей проволоки, за которой несут службу военные.

Будь то сильный мороз, шквальный ветер, солнечный зимний день или заметающий все на свете буран, они не покидают свои посты.

Утром, днем и вечером в укрытии из мешков сидят бойцы.

Укрытия из мешков можно заметить и вдоль пешеходного моста, ведущего в парламент. В мирное время на этом самом мосту можно встретить идущих на работу или с работы депутатов.

Кажется, в этом районе города нет места, которое бы не было под контролем военнослужащих.

Наверное, чтобы пройти такой пост, нужна очень уважительная причина.

Наступает вечер, а охрана главных объектов левого берега не прекращается.

Несет свою службу солдат на морозе, стоя в укрытии из мешков.

А гражданские смотрят на него из салона машины или автобуса, на минуту удивляются и дальше мирно едут по своим делам. Уже, кажется, привыкли.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x