spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Почти 4,5 тысячи акмолинцев привились первым компонентом «Pfizer»

Вам может быть интересно

Первым компонентом «Pfizer» вакцинировались почти 4,5 тысячи акмолинцев, в том числе более трех тысяч подростков, 137 беременных и 1 146 кормящих женщин. Подробнее о кампании на брифинге в РСК рассказал руководитель облуправления здравоохранения Нариман Сыздыков, сообщает ИА «Aqmola News».

«В целом, первым компонентом в Акмолинской область привито 333 784 человек (69,7%), вторым 306 135 (63,9%). Первым компонентом «Pfizer» привит 4 471, в том числе подростки – 3 188, беременные — 137, кормящие – 1 146. Вторым компонентом – 2 143 или 3,2%. Ревакцинировались более 25 тысяч человек», — проинформировал Нариман Сыздыков.

Главный врач области напомнил, что в регионе действуют 133 прививочных пункта и 135 мобильных бригад. В вакцинации задействованы 11 передвижных медицинских комплексов в ряде районов.

Для хранения вакцин в медорганизациях имеются 60 морозильных камер (с диапазоном заморозки -18/-25 градусов), а также термоконтейнеров — 340, сумок-холодильников — 10, хладоэлементов – 1 690.

«Централизованно из средств Правительства РК на склад управления поступили две морозильные камеры, которые поддерживают ультранизкий температурный режим -90/-60. На подвоз вакцин задействовано два авторефрижератора», — добавил спикер.

На сегодня до медицинских организаций районов довели инструкции по хранению, транспортировке вакцин, а также порядок вакцинации граждан. На регулярной основе проводятся обучающиеся семинары и конференции по хранению и транспортировке вакцины «Pfizer».

«Хочу отметить, что вакцинироваться нужно, чтобы снизить циркуляцию вируса в обществе, защитить себя и тех, кто не может привиться, чтобы пандемия закончилась. Вирус сам по себе не может путешествовать по воздуху и заражать людей. Чтобы выжить, ему нужны мы, люди. Именно мы переносим вирус по всему миру, помогая ему добраться до тех, кто может и не пережить встречу с ним. И чем больше нас, вакцинированных, тем меньше возможности передачи вируса», — заключил Нариман Сыздыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости