ГлавнаяСоциум

Безработную молодежь Казахстана законодательно выделят в отдельную категорию

Парламент Казахстана рассмотрит поправки, касающиеся государственной молодежной политики, пишет sputnik.kz.

По информации министра информации и общественного развития Аскара Умарова, проект поправок был принят в работу мажилисом парламента 5 января.

“В рамках данного законопроекта предусмотрено законодательное закрепление понятия молодежи категории NEET. Также предполагается наделение уполномоченного органа компетенцией по содействию трудоустройства молодежи этой категории”, – сказал Умаров на заседании правительства.

Отметим, что понятие NEET (not in education, employment or training) означает молодежь, которая не учится, не работает и в настоящий момент не повышает свою квалификацию.

Министерство в ответ на поручения президента предложило разработать дорожную карту по работе с молодежью категории NEET. Это поможет повысить их социализацию и информированность.

Также предлагается внедрить новые подходы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Планируются меры по физической и интеллектуальной подготовке. Планируется обучать молодежь профессиям во время прохождения обязательной и срочной службы в вооруженных силах.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x