ГлавнаяСоциум

Спас жизнь накануне Нового года – история одного спасателя

Накануне Нового года 30 декабря в одном из домов барачного типа в Кокшетау произошел пожар. В нем находился 55-летний мужчина без сознания. Старшина гражданской защиты Евгений Ефремов оказал ему первую медицинскую помощь и передал службе скорой помощи, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

В 2019 году также 30 декабря Евгений Ефремов спас мужчину из пожара, тогда горел дачный домик. Пожарный оказал первую медицинскую помощь, которая стала жизненно важной.

У пожарных-спасателей есть примета – не считать спасённые жизни. Так и Евгений поделился, что не ведет счет и героем себя не считает. Между тем, в пожарной части, где работает Евгений, рассказали, что с 2018 года старшина Ефремов спас из пожаров 44 человека.

«Мы – не основной состав, который обслуживает район, где произошел пожар. Ребята запросили помощь – мы подключились. Приехавшие первыми парни сбили пламя, мы продолжили разведку – поиск людей в доме. Я обнаружил мужчину, вместе с другими пожарными эвакуировали его наружу. Потому что один спасатель только в кино может поднять человека», – рассказал Евгений.

Правильно распределяя силы и средства своего звена, Евгению Ефремову удалось в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу по спасению человека. Помогали герою пожарные Алимжан Мустафин, Алиби Комаров.

Руководитель тушения пожара Ербол Клушев рассказал, что по прибытию на место вызова, он принял решение направить два звена газодымозащитной службы для спасательных и эвакуационных работ. Одно из звеньев возглавил Евгений Ефремов, который в условиях нулевой видимости производил поиск возможных пострадавших.

«Благодаря большому опыту и профессионализму Евгений в считанные минуты со звеном газодымозащитников обнаружил мужчину, который лежал на диване в одной из комнат в бессознательном состоянии. Звено газодымозащитников незамедлительно вынесли пострадавшего на свежий воздух, где принялись оказывать первую доврачебную помощь, а именно произвели вентиляцию легких аппаратом «Кокшетау – 2». Позже передали мужчину карете скорой медицинской помощи уже в сознании. В ситуации, когда человек надышался угарного газа, бесспорно, важны секунды. Кислородное голодание даже при минуте способно привести к смерти», – отметил Ербол Клушев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x