ГлавнаяСоциум

Акимат Алматы вернулся в старое здание, откуда съехал в 90-х

Акимат Алматы вернулся в здание, из которого съехал еще в 90-х, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

Второй день алматинские чиновники заняты масштабным переездом. Администрация пробудет в старом здании до тех пор, пока выгоревшее здание акимата полностью не восстановят.

В старом здании акимата расположились оперативный штаб, кабинет Бакытжана Сагинтаева и его заместителей.

11 января впервые после массовых погромов Бакытжан Сагинтаев провел расширенное совещание с чиновниками. В городском акимате решали, как будут приводить город в порядок.

Уже вторые сутки коммунальные службы Алматы работают в авральном режиме. Сейчас все силы брошены на ремонт остановок, восстановление брусчатки и бордюров. Как отмечает канал, город постепенно возвращается к прежнему ритму жизни: открываются торговые центры, ЦОНы, почти полностью запущен общественный транспорт.

“Хочу отметить, что за эти дни система жизнеобеспечения города работала без перебоев. В штатном режиме населению оказывается подача водоснабжения, канализации и газоснабжения и тепла. А также обеспечена продовольственная безопасность города”, – сказал аким Алматы.

Стать большой проблемой может возможный снегопад. Из-за комендантского часа выехать на уборку ночью коммунальщики не смогут, и власти ищут альтернативный вариант, сообщает КТК.

С 11 января в Алматы открылись центры обслуживания населения, их график работы сократили. Сейчас сотрудники учреждения принимают граждан с девяти утра до шести вечера. Также возобновила работу Казахстанская фондовая биржа.

Постепенно в городе открываются и торговые центры. По словам чиновников, вернутся к прежнему режиму работы шесть крупных ТРЦ. Уже завтра к ним готовы присоединиться столько же торговых домов. Тем не менее некоторые торговые площадки планируют запуститься не раньше окончания режима чрезвычайного положения, то есть после 19 января.

Предприниматели, пострадавшие от рук мародеров, продолжают подсчитывать ущерб. Сейчас работает спецкомиссия. Насколько могут затянуться восстановительные работы, бизнесмены сказать пока не берутся.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x