Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциумЭксклюзив

«Биші қыз»: видео обряда «тұсау кесер» в Кокшетау стало вирусным в Сети

В интернете завирусилось видео казахского национального обряда «тұсау кесер». На нем маленькая девочка, которой только разрезали путы, начала пританцовывать. Семья, как оказалось, живет в Кокшетау. Корреспондент ИА «Aqmola News» связалась с мамой Рамины, чтобы узнать подробности.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Малышке Рамине совсем недавно исполнился годик. Родители устроили праздник для родных в честь проведения казахского национального обряда «тұсау кесер». Именно видеоролик, записанный гостями мероприятия, набрал популярность среди пользователей соцсети Инстаграм.

На видео Рамине еще не успели разрезать путы, а она уже начала танцевать в такт музыке. Это умилило многих. По словам мамы Рамины Айданы, видео набрало 500 тысяч просмотров.

«Конечно же, мы в шоке, что видео набрало столько просмотров со всех уголков Казахстана. Много писали в директ. Около тысячи человек написали комментарии под видео, и столько же людей сохранили его. В интернете дочку прозвали «биші қыз» и «биші балапан»», – рассказала Айдана Елеусизова.

Как оказалось, малышка с рождения любит музыку. С 4-5 месяцев уже начала смотреть музыкальные клипы. Даже сейчас вместо детских мультфильмов смотрит клипы.

«А песню «Тұсау кесер» Жазиры Байырбековой она тоже с рождения слушает. И мы перед сном пели ее как колыбельную. У нас в семье папа и аташка Рамины поют.  Наверное, гены. Ну, и доча – душа компании. Любит общество, гостей и казахские тои», – добавила девушка.

Айдана признается, что ей как маме хотелось бы, чтобы дочка занималась спортивно-бальными танцами.

«Это очень красиво. Может быть, в будущем она будет танцевать или петь. Но, однозначно, у нее есть музыкальный слух», – отметила мама Рамины.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x