spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В полиции ВКО прокомментировали слухи о поножовщине с участием полицейских

Вам может быть интересно

В Департаменте полиции ВКО прокомментировали слухи о поножовщине с участием полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о том, что 28 ноября около полуночи в селе Аксуат Тарбагатайского района ВКО старшина полиции в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения мужчине, широко обсуждается в соцсетях.

По информации road_control_kz, полицейские якобы не только устроили поножовщину, но и попытались скрыть сам факт преступления.

«Данный факт оперативный дежурный укрыл и не зарегистрировал. Гражданину было отказано в принятии заявления. В связи с чем ему пришлось написать заявление в прокуратуру 30.11.2021 г. По данному факту ДП ВКО было проведено служебное расследование, о котором не было сообщено министру. Решением дисциплинарной комиссии ответственный заместитель районного ОП был освобожден от занимаемой должности, старшина, участковый, водитель, оперативный дежурный уволены из ОВП», — говорится в опубликованном сообщении.

Ситуацию прокомментировали в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

«В ноябре текущего года нам стало известно о неправомерных действиях полицейского ОП Тарбагатайского района, который, находясь вне службы, допустил конфликт с ранее знакомым жителем этого же района и тем самым совершил в отношении него хулиганские действия. На этот факт мы отреагировали незамедлительно, и в тот же день, 30 ноября текущего года, указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщил начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Как отметили в пресс-службе ДП ВКО, в настоящее время в отношении уволенного полицейского также осуществляется досудебное расследование по статье 293 УК РК, сведения по которому согласно статье 201 УПК РК разглашению не подлежат.

Отметим, что санкция статья 293 («Хулиганство») влечет за собой наказание от штрафа в размере от 2 тысяч месячных расчетных показателей до лишения свободы сроком до двух лет.

Кстати, также со службы были уволены еще трое сотрудников указанного отдела полиции, которые своевременно не приняли должных мер для регистрации данного факта в установленном порядке.

Что касается «поножовщины», в пресс-службе ДП ВКО опровергли слухи о том, что полицейский вытащил нож.

«Не было такого факта, у нас с ножевыми никого не было, в больницу никто не обращался», — сообщили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости