spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Экс-финдиректор крупной казахстанской компании похитил и проиграл 450 млн тенге

Вам может быть интересно

В Алматы расследуют дело в отношении бывшего финансового директора компании Kcell Solutions, который подозревается в хищении крупной денежной суммы, пишет sputnik.kz.

Бывший топ-менеджер подозревается в подделке финансовых документов и незаконной выписке авансов на свое имя с целью хищения 450 миллионов тенге (свыше 1 миллиона долларов). Досудебное расследование ведет департамент Агентства по финансовому мониторингу по Алматы.

«Следствие установило, что в период с февраля 2018 года по апрель 2021 года подозреваемый похитил денежные средства путем перечисления 258 миллионов тенге на расчетные счета пяти компаний, с которыми предварительно составил фиктивные договора об оказании услуг в адрес ТОО «Kcell Solutions», а также незаконной выписке 192 миллионов тенге в виде авансов на свое имя», — сообщила пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

Отмечается, что подозреваемый причинил крупный ущерб компании «Кселл», контрольный пакет акций которой принадлежит АО «Казахтелеком», поэтому Kcell Solutions относится к субъекту квазигосударственного сектора.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что похищенные денежные средства подозреваемый проиграл в букмекерских конторах PariMatch и Олимп», — добавили в агентстве.

Сейчас подозреваемый задержан и находится под стражей. Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости