Главная

Какие напитки лучше не пить зимой

Зимой человеку требуется меньше жидкости для восполнения водного баланса в организме. Но по-прежнему самым полезным напитком в холодное время года остается обычная вода, пишет sputnik.kz.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург дал совет, какие напитки лучше всего употреблять зимой, а от каких следует либо отказаться вообще, либо воздержаться от них.

Логично, что зимой люди могут пить меньше, чем летом: зимой им не приходится в основном терять влагу с потом.

“Мы не говорим, что человеку необходимо снизить потребление воды, если у него нет заболеваний сердца или почек, при которых показано ограничение потребления жидкости. Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности. Единственное пожелание – стараться чаще вспоминать о том, что вода нужна, держать ее в зоне видимости, под рукой”, – сказал в эфире радио Sputnik Гинзбург.

Восполнять нехватку жидкости в организме лучше всего обычной водой, продолжил врач. Можно также утолять жажду зеленым чаем или ягодными морсами без сахара. А некоторые напитки совсем не подходят для этой цели, например, молоко.

“Сладкие, сахаросодержащие или, наоборот, соленые напитки, такие как рассол, не могут восполнять потребность в воде. Еще я бы не советовал использовать молоко и молочные напитки для утоления жажды. Любой содержащий питательные вещества напиток – это еда, и с целью утоления жажды можно “нахвататься” довольно большого количества калорий. Что касается минеральной воды, для утоления жажды подходит только столовая. Там небольшая минерализация, и это идет только нам на пользу: немного калия, магния, хлора. А лечебная и лечебно-столовая минеральная вода может нанести вред здоровому человеку”, – объяснил Михаил Гинзбург.

В холодное время года лучше не употреблять охлажденные напитки, добавил врач. Холодная вода, холодная газировка, холодное молоко – это мощный фактор переохлаждения слизистых верхних дыхательных путей с последующим присоединением вирусной инфекции, в том числе коронавирусной, предупредил Гинзбург.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x