Главная

Еще одна страна рассматривает бойкот Олимпиады в Китае

Австралия рассматривает возможность отказа от направления официальных лиц на зимние Олимпийские игры в Пекине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Австралийские политики из правящей Либерально-национальной коалиции и оппозиционной Лейбористской партии призвали федеральное правительство бойкотировать мероприятие, которое состоится в следующем году.

“Решение о представительстве Австралии на зимних Олимпийских играх в Пекине еще не принято”, – сообщил пресс-секретарь министра спорта Ричарда Колбека.

Дипломатический бойкот Олимпиады предполагает, что на нее не приедут официальные лица, но спортсмены могут участвовать. Как отмечается, парламент Австралии ждет решения администрации президента США Джо Байдена, прежде чем присоединиться к дипломатическому бойкоту. СМИ также сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в знак протеста против нарушения властями Китая прав человека также не исключает возможность дипломатического бойкота Игр.

Стоит отметить, что как США, так и Великобритания являются близкими союзниками Австралии, в сентябре страны заключили партнерство в области безопасности, чтобы помочь Австралии построить атомные подводные лодки. Такая трехсторонняя сделка разозлила Китай.

Ранее президент США Джо Байден подтвердил, что страна рассматривает возможность дипломатического бойкота Олимпийских игр в Пекине. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в свою очередь подверг идеи о бойкоте Олимпиады критике.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x