Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциумЭксклюзив

Живем лишь раз! – дерзкий танец студии YOLO из Кокшетау завоевал Гран-при Astana Global Festival

Танцевальный коллектив YOLO из Кокшетау буквально взорвал международный многожанровый фестиваль Astana Global Festival в городе Нур-Султан. Удивительно, что номер ребята подготовили и отточили всего за две недели. Репетировали по шесть часов, зато номер получился ярким и дерзким. Любопытно и то, что авторам номера и тренерам – всего по 21 и 19 лет. В интервью корреспонденту «Aqmola News» победители рассказали об эмоциях и курьезном случае перед самым выступлением.

Диана ДЮСЕКЕЕВА

Международный многожанровый фестиваль Astana Global Festival прошел в городе Нур-Султан. Танцевальная студия YOLO из Кокшетау приняла участие и завоевала Гран-при.

«О межжанровом фестивале мы узнали от нашей коллеги Жанны Мусиной, она несколько раз принимала в нем участие со своими танцорами. Также предложила сопроводить нас», – рассказала основатель студии «YOLO» Алина Казбекова.

Танцоры начали готовиться к фестивалю за две недели до его начала.

«О концерте мы узнали очень поздно, поэтому репетировали каждый день по 6-7 часов. После учебы все сразу приходили в студию. В фестивале приняли участие 15 ребят. В следующий раз планируем взять больше танцоров. Да и у самих танцоров загорелись глаза», – отметил хореограф Рауан Руслан.

Для выступления на концерте ребята подготовили пять музыкальных нарезок, которые включали в себя разные стили танца.

«Мы старались сделать танец интересным, поэтому в каждой нарезке у нас были различные рисунки и перестановки. Наш номер вышел немного дерзким», – добавила Алина Казбекова.

Для YOLO это был дебют на большой сцене.

«Для большинства наших учеников это первый выход на сцену, первый опыт. Они очень переживали. После награждения мы зашли в гримерку и заплакали от счастья. Наши ощущения были непередаваемые. Мы были рады принять участие в таком масштабном мероприятии», – отметила Алина.

В международном фестивале приняли участие танцоры из городов Алматы, Нур-Султан и Кокшетау.

Оказывается, незадолго до выступления у ребят случился курьез. Сейчас танцоры вспоминают о нем с улыбкой, но тогда им было не до смеха.

«Когда приехали в Нур-Султан, произошел интересный случай. В начале танца Рауан должен был стоять с тростью. Об отсутствии реквизита заметили только когда заехали в город. Все танцоры бегали по гостинице и искали палку, похожую на трость. В итоге все обошлось, и мы ее нашли», – рассказала Алина Казбекова.

Сама основатель студии занимается танцами более шести лет. В совместной работе ребята не только оттачивают новые движения, но и учатся действовать слаженно. Этому помогает хореограф Рауан Руслан, который в сфере танцев уже четыре года.

Что означает YOLO? Оказывается, ребята придумали название вместе. Первые буквы от «You Only Live Once» – «Живем лишь раз». Название, на наш взгляд, стопроцентно отражает энергетику и философию группы.

Напомним, в студии «Yolo» открыты направления hip-hop и k-pop для учеников с 13 до 22 лет.

Агентство Аqmola News» поздравляет земляков с победой.

Известно, что YOLO пригласили в Алматы. Ребята уже начали репетиции, они готовят новый номер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x