ГлавнаяГлавное

Зимнее содержание акмолинских дорог находится на контроле

На площадке РСК состоялся брифинг, посвященный вопросам внедрения платности и подготовки к зимнему содержанию автомобильных дорог. В нем приняли участие инженер отдела госучета и контроля качества облфилиала Национального Центра качества дорожных активов Игорь Стефан, замдиректора облафилиала «КазАвтоЖол» Нурбек Темирханов и директор облфилиала «Казахавтодор» Нурлан Смаилов, сообщает ИА «Aqmola News».

В ходе брифинга замдиректора облафилиала «КазАвтоЖол» Нурбек Темирханов и директор облфилиала «Казахавтодор» Нурлан Смаилов рассказали о проделываемой работе по внедрению платности на автодорогах «Кокшетау-Щучинск» и «Нур-Султан-Павлодар».

Отдельно выступающие остановились на вопросах обеспечения необходимыми материалами для содержания дорог зимой. По их словам, на содержание республиканских автодорог выделили почти четыре миллиарда тенге. Для обеспечения надлежащего состояния заготовили 1 400 тонн угля, 152 – соли, 1 000 – дизельного топлива и 220 – бензина.

Инженер областного филиала Национального Центра качества дорожных активов Игорь Стефан рассказал о требованиях, которые предъявляют к зимнему содержанию дорог. От их соблюдения зависит безопасность дорожного движения и состояние асфальтобетонного покрытия.

«Подготовительные мероприятия по защите автодорог и дорожных сооружений должны проводиться своевременно. Дорожные организации уже должны быть обеспечены противогололедным материалом. Их техника отремонтирована, находиться в исправном состоянии, обеспечена необходимым объемом горюче-смазочных материалов. В надлежащее состояние должны быть приведены и снегозадерживающие заборы вдоль автодорог, особенно на сильнозаносимых участках. Отдельного внимания требует своевременная очистка дорог от снега и снежных заносов», – сказал Игорь Стефан.

Инженер филиала акцентировал и на важности правильной очистки дорог, чтобы не допустить разрушения и деформации асфальтобетонного покрытия.

«Региональный филиал Национального Центра качества дорожных активов контролирует качество зимнего содержания автодорог, проводит выезды на проблемные участки, осенний осмотр дорог, подготовку производственных баз. В целом, специалисты филиала проводят комплексные мероприятия по всем направлениям содержания автодорог в зимний период», – отметил спикер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x