ГлавнаяГлавноеПроисшествияСоциум

Газовый баллон взорвался в Шортанды: Верховный муфтий Казахстана посетил семьи пострадавших

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы посетил поселок Шортанды Акмолинской области. Верховный муфтий призвал пострадавших к терпению и помолился об исцелении тяжелобольных, сообщает ИА «Aqmola News».

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы посетил село Шортанды Акмолинской области.

“Семьям погибших в результате трагедии будет оказана материальная помощь”, – отмечается на сайте muftyat.kz.

На сегодня, по словам главного имама Акмолинской области Куаныша Сабита, собрано более 11 миллионов тенге. Сбор продолжается.

Напомним, экстренный сбор средств для пострадавших в пожаре семье объявила Кокшетауская мечеть Науан хазрет.

Данные средства будут направлены главным образом на лечение пострадавших членов семей, а также на приобретение бытовой техники, мебели, посуды и прочего. Вопрос с жильем для них обещали решить местные исполнительные органы.

Верховный муфтий призвал пострадавших к терпению и помолился об исцелении тяжелобольных.

«Произошедшее в Шортандинском районе потрясло всех нас. Примите наши соболезнования. Все духовенство и мусульманская община страны молятся за Ваши семьи. Скорейшего выздоровления тем, кто находится в больнице в тяжелом состоянии. Пусть Всевышний будет милостив к Вам. Мы всегда с Вами», – сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Напомним, что недавно в селе Шортанды Акмолинской области взорвался газовый баллон, в результате чего погибли три человека, еще 10 были госпитализированы. В результате взрыва баллона загорелся 3-х квартирный дом, часть его обрушилась. Под завалами обнаружили тела трех человек.  Один из них несовершеннолетний.


Мальчик, 2009 года рождения, пострадавший в результате взрыва, скончался вечером 20 ноября. В крайне тяжелом состоянии остался еще один несовершеннолетний. В целом, в больницах остаются ещё восемь человек.

Фото: muftyat.kz.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x