spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Забирать детей у невакцинированных». На рассылку ответили в Минобразования

Вам может быть интересно

Казахстанцы распространяют в мессенджерах фейковые сообщения о том, что с 1 ноября 2021 года начнет действовать закон, позволяющий изымать детей из семей, основываясь на статусе вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.kz.

В Министерстве образования и науки сообщили, что такого законопроекта не существует.

«Информация не соответствует действительности. В школах не будут проводить принудительную вакцинацию детей. Школы предоставляют образование детям, помогают в социализации. О проведении вакцинации без согласия родителей не идет и речи. Просим казахстанцев не верить ложной информации, распространяемой отдельными гражданами для создания резонанса в социальных сетях», — сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Молдир Абдуалиева.

Ранее пользователи социальных сетей уже распространяли похожие фейки. В прошлом году активистка Гульмира Исембиева заявила, что отныне будут отбирать детей у родителей за отказ от вакцинации. Ее слова опровергли депутаты Сената.

В соцсетях также писали, что детей будут отбирать за опоздания в школу и прогулки в одиночестве, а за отказ от вакцинации детей родителей будут помещать в психиатрические клиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

ФАО обучает фермеров Акмолинской области практикам по сокращению использования пестицидов для экологически чистой продукцию

С развитием аграрного сектора и повышением спроса на плодоовощную продукцию наблюдается все более интенсивное и бесконтрольное использование химических пестицидов...
- Реклама -spot_img

Похожие новости