ГлавнаяГлавноеСоциум

«Двоих детей спас, третьего не смог»: пострадавшей в пожаре семье в Степногорске купят квартиру

Республиканский проект «Ел үлесі – пәтерге» помогает малообеспеченным, многодетным семьям с жильем. В Акмолинской области квартиру купили 18-ти семьям, сейчас деньги собирают для погорельцев из Степногорска. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА «Aqmola News» рассказал главный имам Акмолинской области Куаныш Сабит.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Пострадавшей в пожаре семье под Степногорском в рамках проекта «Ел үлесі – пәтерге» купят квартиру. Акмолинцы на сегодня уже собрали 3 712 086,29 тенге.

«Впереди зима, как они будут жить? Поэтому взяли эту семью в проект. За двое суток собрали почти четыре миллиона тенге. До начала зимы семья получит новую квартиру», – отметил главный имам Акмолинской области Куаныш Сабит.

Напомним, 1 октября рано утром в селе Байконыс под Степногорском загорелся жилой дом. В нем проживала семья из пяти человек. Мужчина успел спасти супругу и двоих детей. К сожалению, старший сын, 2016 года рождения, погиб в пожаре. Сам мужчина от полученных травм позже скончался в больнице.

Проект «Ел үлесі – пәтерге» стартовал в 2018 году в Акмолинской области по инициативе главного имама региона Куаныша Сабита. В 2019 проект стал республиканским.

По проекту жилье покупают с помощью пожертвований граждан малообеспеченным, многодетным, неполным семьям, члены которых имеют инвалидность, а также, если в семье есть священнослужитель.

На сегодня в рамках проекта «Ел үлесі – пәтерге» по республике выдали более 450 квартир, по Акмолинской области – 18. Квартира для семьи из Степногорска станет 19.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x