Главная

Вторая площадка для производства QazVac появится в Казахстане

В Казахстане подготовлена вторая площадка по полному циклу выпуска вакцин против коронавирусной инфекции, в том числе QazVac. Об этом сообщили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля, передает sputnik.kz.

ТОО “Научно-производственное предприятие “Антиген” наряду с биофармацевтическим заводом при ТОО “OtarBioPharm” стало второй производственной площадкой по выпуску казахстанской вакцины QazVac, разработанной НИИПББ.

Предприятие расположено в селе Абай Карасайского района Алматинской области.

Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности, используя площадку “Антиген”, подготовил и запустил в эксплуатацию вторую производственную площадку по полному циклу выпуска медицинских вакцин, в том числе QazVac.

Для этих целей при поддержке акимата Алматинской области по льготному кредитованию было закуплено новое технологическое оборудование для производства вакцин.

“Международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня, качества и надежности на всех участках производства”, – отметили в КСЭК.

В сентябре на площадке “Антиген” уже выпущено 300 тысяч валидационных серий вакцин QazVac при мощности до 1 миллиона доз в месяц.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x