ГлавнаяГлавноеОбразование

Шесть школ для ликвидации трехсменки построят в Акмолинской области до 2023 года

В области ранее работали семь школ с трехсменным обучением. Однако из-за увеличения учащихся в новом году количество таких учреждений увеличилось до 10. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель облуправления образования Акмолинской области, сообщает ИА «Aqmola News».

В три смены обучаются в школах №№ 1, 4, 17 города Кокшетау, Мартыновской СШ Аршалынского района, первой и второй школах города Косшы, СШ сел Каражар и Шубар Целиноградского района, Раздольненской ОШ. А также в двух аварийных школах – Фурмановской СШ села Бирсуат Жаркаинского района, Буландынской ОШ района Биржан сал.

«Для ликвидации трехсменного обучения ведется строительство шести школ на 3 380 мест. Это две школы в Косшы на 1 200 мест, в селе Шубар Целиноградского района на 300, в селе Раздольное на 80, в селах Жибек Жолы и Жалтырколь Аршалынского района на 300. Также два дополнительных учебных корпуса для первой и шестой школ города Кокшетау на 960 мест. Кроме того, в текущем году выделили средства на начало строительства школы на 1 200 мест в микрорайоне «Сарыарка» города Кокшетау. Все проекты будут вводиться в эксплуатацию в 2021-2023 годах», – рассказал Бейбут Жусупов.

В текущем году для ликвидации аварийности начато строительство школы на 80 мест в селе Буланды района Биржан сал. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Для ликвидации аварийности Фурмановской школы в рамках ДКЗ планируется строительство модульной школы на 110 мест в селе Бирсуат Жаркаинского района. На сегодня проект модульной школы разработан и прошел экспертизу. Финансирования нет.

В соответствии с предвыборной программой партии «Nur Otan» в области планируется запустить 10 школ. Для этого нужно построить пять учреждений на 2 092 места. Это в Косшы на 1 200, в селе Арайлы Целиноградского района на 300, в селе Утемис Целиноградского района на 120, в селе Раздольное Целиноградского района на 80, ОТК в городе  Кокшетау на 392 места. Кроме того, строительство пристройки к первой школе города Кокшетау и приобретение четырех модульных школ на 110 мест каждая в  Жаркаинском районе, поселке Аршалы, селе Тонкерис Целиноградского района и селе Акмешит.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x