spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Спецназ задержал подозреваемого в продаже паспортов вакцинации в Нур-Султане

Вам может быть интересно

В департаменте полиции Нур-Султана возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя столицы, который за вознаграждение предлагал приобрести паспорта вакцинации непривитым гражданам, но был задержан в момент передачи денег, передает sputnik.kz.

 

Задержание подозреваемого было проведено накануне с участием сотрудников спецподразделения, сообщает ресурс polisia.kz.

«В поле зрения полицейских попал молодой человек, обещавший изготовить документ любого вида. Он предлагал жителям столицы изготовить паспорт вакцинации в течение двадцати дней. При этом заказчики должны были заплатить деньги заранее. Им он обещал, что никаких проблем по срокам не будет», — сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

То, что на очередную встречу под видом клиентов к парню пришли полицейские, стало для него полной неожиданностью. Как только он взял в руки 50 тысяч тенге за свои услуги, рядом появился спецназ, который заковал подозреваемого в наручники.

«Со слов 28-летнего подозреваемого, таким образом он решил подзаработать, учитывая актуальность паспортов вакцинации», — уточнили в столичной полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Следователям, которым переданы все материалы, предстоит выяснить, действительно ли он имел возможность изготовить паспорта вакцинации с внесением в базу данных, или его обещания были обыкновенным мошенничеством.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости