ГлавнаяГлавноеКультура и Спорт

Как можно поддержать казахстанских олимпийцев

Олимпийские игры транслируются телеканалами Qazaqstan, Qazsport и “Хабар”.

Ранее сообщалось, что казахстанцы не получат возможности поболеть за свою команду, сидя у экранов телевизоров: местное телевидение не смогло прийти к договоренности с компанией, владеющей правом на прямую трансляцию. Уточнялось, что спорный вопрос касался цены лицензии, которая оказалась на 123% выше, чем в 2016 и 2018 годах. Тем не менее в последний момент компромисс был наконец достигнут.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти в прошлом году, но из-за пандемии были перенесены на лето 2021.

От нашей страны на соревнования отправились 95 спортсменов. Казахстацы попробуют свои силы в новых олимпийских дисциплинах – скалолазании и каратэ.

В играх примут участие такие известные отечественные спортсмены, как пловец Дмитрий Баландин, дзюдоист Елдос Сметов, боксер Василий Левит, борец Эльмира Сыздыкова, легкоатлетка Ольга Рыпакова. Самая юная представительница от Казахстана – 19-летняя Алина Адильханова, она поборется за медали в дисциплине “художественная гимнастика”.

К слову, за годы независимости казахстанцы отметятся на Олимпийских играх уже в седьмой раз. Всего в активе наших спортсменов 15 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых олимпийских наград.

Поддержать команду можно, купив билет моментальной лотереи Alga, Qazaqstan. 15% от операционного игрового дохода от продаж лотерейных билетов будет направлено на развитие отечественного спорта – национальная лотерея “Сәтті Жұлдыз” является постоянным партнером олимпийской сборной.

Вместе с тем у каждого участника лотереи есть шанс выиграть денежный приз до двух миллионов тенге – достаточно стереть защитный слой в игровом поле билета и проверить скрытый под ним числовой набор: если в одном ряду окажутся два одинаковых числа, можно забирать выигрыш. Приз суммой до 100 тыс. тенге выдается непосредственно в точках продаж билетов. Невыигрышные билеты участвуют в розыгрыше “Второй шанс”. Количество билетов для одного покупателя неограниченно. Призовой фонд Alga, Qazaqstan составляет более 313 миллионов тенге.

Любителей гаджетов заинтересует тиражная игра. Билет можно приобрести на сайте и в мобильном приложении Play Satty Zhuldyz. Главный приз – iPhone 12 PRO MAX 256 GB. Победителя определит генератор случайных чисел, он станет известен 3 августа. За результатами следите на официальных ресурсах и в мобильном приложении “Сәтті Жұлдыз”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x