ГлавнаяГлавноеКультура и Спорт

60 акмолинских школьников приняли участие в археологических раскопках

Раскопки с участием 60 учащихся из четырех районов области, проводят на территории энеолитического поселения Красный Яр-I. Цель – воспитание патриотизма у подрастающего поколения, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облуправления образования.  

C 1 июня проводятся раскопки с участием учащихся Зерендинского, Жаксынского,  Атбасарского и Жаркаинского районов. В реализации подпроекта «Тарих мурасы» программы Рухани жангыру. Экспедиция продолжится до 29 июля на территории энеолитического поселения Красный Яр-I.

Раскопки проведут в научно-исследовательском проекте «Археологическое исследование Ботайской культуры на  поселении Красный Яр».

Целью археологических раскопок – воспитание патриотизма у подрастающего поколения. А также формирование бережного отношения к памятникам истории, культуры и археологии.

«Археологическая экспедиция длится уже более месяца. На раскопках обнаружили многочисленные наконечники копий, каменные орудия труда, скребла и топоры», – отметили в релизе ведомства.

К слову, организаторами выступили ГККП «Акмолинский областной историко-краеведческий музей» совместно с КГУ «Центром детско-юношеского туризма, краеведения и экологии при управлении образования Акмолинской области».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x